Dulces caseros. El protagonista el Rosco.
En estas fechas podemos aprovechar para disfrutar de la cocina y crear exquisitos dulces caseros. Hoy hacemos protagonista de nuestra entrada al 'Rosco Frito Casero' con su sabor dulce, su toque de canela y ese gustillo a limón que nos hace repetir y tomar uno tras otro como si no hubiésemos probado antes algo igual. Estos roscos cuya receta pasa de generación a generación son típicos de este tiempo y su receta tiene un toque personal en cada casa. Si quieres disfrutar haciéndolos y luego comiéndolos aquí te dejamos la receta.
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- Raspadura de limón
- Un sobre de levadura
- Harina
ELABORACIÓN:
- Echamos en un recipiente los huevos y se baten un poco.
- A continuación echamos el aceite, la leche y el azúcar y se baten ,cuando estén batidos echamos harina y vamos amasando hasta que vemos que nos quede una buena masa (que no se nos quede pegada en las manos).
- Hacemos los roscos y se fríen en abundante aceite de oliva muy caliente,al sacarlos de la sartén , se pasan por azúcar y canela.